首页 >> 365 体育投注推荐佣金_365bet体育在线官_365体育官方软件下载 >> 学术交流 >> 正文
天津市中医药学会七届二次理事扩大会议纪要

发布时间:2019-3-19

 

 

 

天津市中医药学会七届二次理事扩大会议于2019312日召开,天津市中医药学会第七届理事会理事、专科分会主任委员、秘书共80余人出席了会议。会议由第七届理事会副会长、天津中医药大学第二附属医院雒明池院长主持。

会议首先由学会副会长、天津中医药大学第一附属医院院长毛静远教授作学会2018年度工作总结;然后学会副会长、天津中医药大学副校长郭利平教授作学会2019年工作计划;学会副会长、天津市南开医院李忠廉教授作学会2019年主要活动计划;学会副会长、全国名中医陈宝贵教授传达市科协《关于进一步规范社会团体收费行为的实施意见》;苗富来秘书长作《社会组织管理文件汇编》解读;受天津市卫生健康委员会中医处于慧雯处长的委托,雒明池教授从以下八个方面传达了天津市2019年中医药工作要点:1、学习宣传贯彻全国中医药大会精神;2、推进《天津市中医药条例》立法进程;3、大力提升中医药服务能力;4、推进中医药科技进步;5、加强高素质中医药人才队伍建设;6、抓好中医药文化传承发展;7、大力推进中医药走出去;8、其他重点工作。与会专家明确了2019年中医药工作思路和学会工作要点,将认真贯彻落实《中华人民共和国中医药法》和《中医药发展战略规划》,推动我市中医药立法工作,大力提升中医药服务能力,发挥中医药五种资源优势,推动中医药事业和学会工作高质量发展。

根据市科协万名书记讲党课的要求,学会会长、天津中医药大学党委书记李庆和教授讲了主题为“在习近平新时代中医药思想的指引下中医药发展的机遇与任务”的党课。李庆和书记从习近平新时代中医药思想重要论述、中医药“天时地利人和”的机遇、中医药现代化部署与进展、天津在中医药事业发展中有为有位等四个方面进行了全面的阐述,同时对2019年学会工作进行了总体部署,希望广大专家和会员围绕中心、服务大局、担当作为、甘于奉献。同时要深入学习习近平总书记在天津视察期间的一系列重要指示精神,更加自觉主动地为天津中医药事业发展做出新的贡献。

 
 
附件: