首页 >> 365 体育投注推荐佣金_365bet体育在线官_365体育官方软件下载 >> 学术交流 >> 正文
“甲状腺疾病诊治进展”培训班顺利举办

发布时间:2019-3-26

 

 

 

2019317日,“甲状腺疾病诊治进展”培训班在天津医科大学举办,来自京津冀内分泌领域、核医学科、眼科领域将近200名同道参加了会议。

随着社会的发展,人民生活水平不断提高,肥胖、糖尿病等内分泌代谢性疾病发病率迅速攀升。近期全国十大城市的流行病学调查显示,甲状腺疾病的发病率将近20%,加强甲状腺相关疾病的学习迫在眉睫。此次“甲状腺疾病诊治进展” 培训班正是应广大同道的需求开展,特邀中国医科大学附属第一医院关海霞教授、北京大学第一医院高莹教授、北京同仁医院王雪教授、天津医科大学张万起教授、天津医科大学总医院孟召伟教授及何庆教授、中日友好医院张波教授等知名专家前来授课,内容不仅涉及中西医结合临床医学相关知识和管理经验,包括甲状腺癌术后管理、妊娠期甲状腺疾病诊治进展、甲状腺相关眼病、桥本甲状腺炎的诊疗等内容,还涉及到核医学科的甲状腺疾病同位素诊疗、影像科的甲状腺超声结果解析以及公共卫生学科的互联网+精准碘营养等内容。天津医科大学代谢病医院张秋梅教授、李春君教授、张景云教授也开展了甲亢的基础诊疗以及糖尿病领域的专题报告,内容跨界融合,为我们带来了一场丰富多彩的知识盛宴。

 
 
附件: