首页 >> 365 体育投注推荐佣金_365bet体育在线官_365体育官方软件下载 >> 科普活动 >> 动态 >> 正文
全社会共同努力消除结核危害——天津市护理学会结核专业委员会走进南开大学开展咨询活动

发布时间:2017-6-2

 

 

 

2017324日第22个世界防治结核日到来之际,天津护理学会结核专业委员会12位委员来到了位于津南海河教育园的南开大学校区,为237位师生进行了一场题为“全社会共同努力,消除结核危害”的健康宣传咨询活动。

本次活动在南大综合教学楼的大阶梯教室内进行,主任委员任怡主持,来自海河医院、254医院、第二人民医院和人民医院的四位委员分别介绍了结核病的相关知识、水痘治疗与预防、人感染H7N9禽流感的预防以及哮喘的预防与自我管理。特别强调了春季天气渐暖,是传染病的高发季节,在人员相对密集的校园,师生们每天吃、住、学在一起,且学习压力较大,是结核杆菌的易感人群,要给予足够的重视,切实做好防护。

大家积极参与互动,踊跃回答问题,加深了对结核病防治的理解,正确认识结核病的危害,普及了结核病及多种呼吸道疾病的防治常识。

 
 
附件: